Hier jubelt Olympique Lyon. Und damit auch PSG.
AP/Laurent Cipriani

Lyon - Eine Niederlage von Verfolger AS Monaco hat Paris Saint-Germain den zwölften Titel in der französischen Ligue 1 beschert. Die Mannschaft von Trainer Adi Hütter hätte bei Olympique Lyon gewinnen müssen, um rechnerisch noch eine Chance auf die Meisterschaft zu haben, unterlag jedoch mit 2:3. PSG, das am Samstag 3:3 gegen Le Havre gespielt hatte, durfte somit am freien Sonntag jubeln. Zwölf Punkte kann Monaco in den verbleibenden drei Runden nicht mehr wettmachen.

Monaco, das zuletzt viermal in Serie gewonnen hatte, ging zwar durch Wissam Ben Yedder schon in der ersten Minute in Führung, Lyon dreht die Partie jedoch dank Treffer von Routinier Alexandre Lacazette (22.) und Mohamed Benrahma bis zur 26. Minute. Ben Yedder schlug in der 60. Minute erneut zu und nur vermeintlich in der 79. Minute ebenfalls. Dieses Tor wurde wegen einer Abseitsstellung aberkannt. Malick Fofana (84.) schoss Lyon schließlich zum Sieg.

Cham Ligue 1 Clermont Foot
Perfekter Sonntag für Muhammed Cham.
AFP/ROMAIN PERROCHEAU

Clermont Foot hat sich im Abstiegskampf mit einem Sieg zurückgemeldet. Das Schlusslicht kam zu einem 4:1-Heimsieg über Stade de Reims, ÖFB-Teamspieler Muhammed Cham schnürte einen Elfmeter-Doppelpack für die Gastgeber. Der 23-Jährige verwertete zunächst einen Hands-Penalty zum 1:0 (31.), in Hälfte zwei traf er vom Punkt zum 2:1 (56.). Clermont verringerte den Abstand auf einen Nichtabstiegsplatz auf vier Zähler. (APA, 28.4.2024)