Kalte Gurkensuppe
Zutaten für 4 Personen:

2 Feldgurken
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
1/8 l Gemüsebrühe
0,5 cl Noilly Prat
1 kleiner Bund Dille
1 EL Creme fraiche
1 TL Rotweinessig
200 g Joghurt (3,6 %)
Weißer Pfeffer

Zum Garnieren: 1 Stück Zitrone, etwas Räucherlachs

Foto: derStandard.at/ped

Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch hacken. 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel kurz andünsten, den Knoblauch erst etwas später dazu geben.

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Mit dem Noilly Prat ablöschen und die Flüssigkeit verdunsten lassen.

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Vom Herd nehmen und mit der Gemüsebrühe aufgießen, beiseite stellen.

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Die Gurken schälen und zum Garnieren einige Scheiben beiseite legen.

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Gurken halbieren,...

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...die Kerne mit einem Löffel entfernen...

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...und in Stücke schneiden.

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Den Dill abzupfen, etwas Dill für die Dekoration aufheben.

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Gurken, Dill und Joghurt zur erkalteten Suppe hinzufügen und mit dem Stabmixer zerkleinern.

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1 TL Rotweinessig beigeben, mit weißem Pfeffer und Salz abschmecken. Im Kühlschrank mindestens zwei Stunden durchkühlen lassen.

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Für die Garnitur kleine Stücke Räucherlachs, Gurkenscheibchen und Zitronenstücke abwechselnd auf einen kleinen Spieß geben.

Die Suppe in Gläsern anrichten, mit einem Klecks Creme fraiche und etwas Dill garnieren, den Spieß auf das Glas legen.

Guten Appetit! (ped, derStandard.at, 17.72013)

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