Die australische Kochbuchautorin Donna Hay hat ihre Klassiker in einer umfangreichen Sammlung zusammengefasst
Ansichtssache
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Helga Gartner
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Donna Hay ist ein Schwergewicht unter den Kochbuchautoren, ihre Bücher haben sich weltweit über vier Millionen mal verkauft. In ihrem Buch "Die neuen Klassiker", soeben im AT-Verlag erschienen, sind 300 ihrer beliebtesten Rezepte in einem dicken Band versammelt. Auf 448 Seiten finden sich, nach Hauptzutaten geordnet, Rezepte für Frittatas, Nudel- und Reisgerichte. Fleischliebhaber werden die Kapitel mit Lamm-, Huhn-, Schwein- und Rindfleischrezepten mögen und auch für Fisch und Meeresfrüchte gibt es etliche Rezepte. Erfreuliche 100 Seiten sind Süßem, wie Cookies, Schnitten, Kuchen und Aufläufen gewidmet. An Schokolade wird nicht gespart und es gibt einiges zu sehen, das hierzulande nicht so oft auf den Tisch kommt.
Schmetterlingshuhn
Unter dem Titel "So gelingen..." werden über das gesamte Buch verstreut Basisrezepte in einfachen Schritten erklärt. Das macht auch weniger geübten Köchen und Bäckerinnen Mut, ein etwas kompliziertes Rezepte auszuprobieren.
Überhaupt gibt Donna Hay immer wieder Tipps, die auch für fortgeschrittene Köche und Bäckerinnen hilfreich sind. Zum Beispiel das Huhn so zu zerlegen, dass es als "Schmetterlingshuhn" aufgeklappt am Blech liegt, was zur Folge hat, dass es schneller und gleichmäßiger durch ist.
Bunte Allerweltsrezepte
Es ist nicht die typisch australische Küche, die sich in diesem Kochbuch wiederspiegelt. Die Rezepte sind aus der ganzen Welt zusammengetragen. Paellarezepte sind ebenso vertreten wie jene für Hackbraten oder Sushi.
Wie in allen Kochbüchern von Donna Hay, wird ein besonders großes Augenmerk auf die Ästhetik der Fotos gelegt. Die besonders schönen Bilder machen große Lust das Buch immer wieder durchzublättern und nach neuen Anregungen Ausschau zu halten.
Im Anhang sind drei Originalrezepte aus dem Buch. (Helga Gartner, derStandard.at, 24.10.2014)
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