Zitronen haben gerade Hochsaison, Karotten gibt es noch als Lagergemüse – die beiden harmonieren bei diesem Rezept wunderbar in einem Risotto
Ansichtssache
/
Petra Eder
,
Während des Lockdowns veröffentlichen wir täglich ein Rezept aus unserem Archiv.
-----------------
Zitrone und Karotte sind eine wunderbar winterliche Mischung, ist doch jetzt der Höhepunkt der Zitruszeit. Die gerösteten Mandeln geben dem Risotto einen zusätzlichen Kick
Seit ich vor einigen Jahren in einem Quartier dort mitten in einem kleinen Zitronenhain gewohnt habe, hat sich mein Verhältnis zu Zitronen gewaltig verändert, und sie erfuhren eine drastische Aufwertung in der Küche. Leider sind Amalfizitronen in Wien sehr selten zu bekommen (wenn jemand Quellen hat, bitte gerne posten oder mailen), aber das Rezept schmeckt auch mit anderen Biozitronen sehr gut.
Das Rezept als PDF zum Ausdrucken:
Forum:
Ihre Meinung zählt.
Die Kommentare im Forum geben nicht notwendigerweise die Meinung der Redaktion wieder.
Die Redaktion behält sich vor, Kommentare, welche straf- oder zivilrechtliche Normen verletzen,
den guten Sitten widersprechen oder sonst dem Ansehen des Mediums zuwiderlaufen
(siehe ausführliche Forenregeln),
zu entfernen. Benutzer:innen können diesfalls keine Ansprüche stellen.
Weiters behält sich die STANDARD Verlagsgesellschaft m.b.H. vor, Schadenersatzansprüche
geltend zu machen und strafrechtlich relevante Tatbestände zur Anzeige zu bringen.