Diana Henry
Simple

Kleiner Aufwand, grandioser Geschmack

Verlag Ars Vivendi 2017, 336 Seiten, € 30,80

ISBN/ISSN978-3-86913-759-9 Verlag


"Simple" ist das zehnte Kochbuch der renommierten britischen Autorin Diana Henry. Die darin gesammelten Rezepte sieht sie als eine Weiterentwicklung ihres allerersten Kochbuchs "Cook Simple", das auch gleich zum Bestseller wurde.

Die Autorin meint: "Es braucht keine besonderen Fähigkeiten um sich, die Familie und Freunde gut zu bekochen – meist mangelt es bloß an Ideen". Diese Ideen liefert sie in dem soeben im Verlag Ars Vivendi erschienen Kochbuch "Simple".

Die meisten Gerichte sind schnell zubereitet, bestens geeignet um sie nach einem Arbeitstag als Abendessen für die Familie zu kochen. Doch es gibt auch aufwändigere Rezepte, die etwas mehr Zeit und Aufmerksamkeit benötigen und so besser als Festtagsschmaus fürs Wochenende passen.

Foto: Laura Edwards/ars vivendi verlag
Foto: Laura Edwards/ars vivendi verlag

Und tatsächlich ist das Spektrum der Rezepte sehr breit gestreut. Es gibt Gerichte mit Eiern wie die "Huevos rotos" – die Spanischen zerbrochenen Eier; oder Toast, wie den "Mumbai Toastie" aus Käse, Tomaten und vielen Gewürzen. Dem aktuellen Ernährungstrend entsprechend, wird viel Gemüse verkocht, auch Hülsenfrüchte, Pasta und Getreide – aber natürlich auch Fisch und Fleisch. Eine besonders große Liebe verbindet Diana Henry mit ihrem Backrohr – Ofengerichte sind ihre Spezialität.

Wie alle Menschen die gerne gut essen, legt auch sie großen Wert auf die Verwendung hochwertiger, saisonaler Lebensmittel. Bei den Desserts setzt die Kochbuchautorin auf Obst. Mit ein paar Gewürzen, Alkohol oder etwas Teig zaubert sie schnelle und einfach herzustellende Nachspeisen.

Foto: Laura Edwards/ars vivendi verlag
Foto: Laura Edwards/ars vivendi verlag

Man könnte sagen es ist ein typisches, modernes, englisches Kochbuch, denn die Auswahl der Rezepte ist von vielen Ländern und Einwanderern geprägt. Dem "Marokkanisch gewürzten Hähnchen mit Datteln & Auberginen", folgt das "Koreanische Hähnchen mit Gochujang-Mayo und süßsaurer Gurke", die "Biberli Cacik" kommen aus der türkischen Küche und auch die indische Küche ist mit Currys und vielem mehr vertreten.

Die Frage: "Was soll ich heute kochen" lässt sich mit "Simple" schnell beantworten. (Helga Gartner, 11.2.2017)


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