Die Würstel liegen am Rost. Was kommt bei Ihnen drauf?

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Ja, die Grillsaison hat definitiv schon begonnen. Der Geruch von gegrillten Würsteln und Koteletts liegt über den Gärten. Bei den hohen Temperaturen will kaum jemand in der Küche vor dem Herd stehen, um das Essen zuzubereiten. Die bessere Alternative ist eindeutig Grillen. Ein kaltes Bier, und es kann losgehen. Und hier drängt sich schon fast die erste Glaubensfrage auf: Worauf soll das Grillgut denn gegrillt werden?

Manche stehen auf die puristische Art des Grillens, wie dieser User:

Ja, es soll auch ein paar hartgesottene Wintergrillmeister geben, aber der Großteil der grillnarrischen Bevölkerung räumt die Grillutensilien nur in der Sommerzeit hervor. Mit Freunden oder Familie im Garten sitzen, gemeinsam Salate und Saucen zubereiten, das Grillgut marinieren und für die Flamme vorbereiten – so schauen für viele Grillmeister die Wochenenden nun aus. Die einen lieben die einfachen Bratwürstel, die anderen genießen lieber Steaks und Fisch, manche schwören auf Grillkäse.

Was kommt bei Ihnen auf den Grill?

Und dann stellt sich noch die Frage nach dem Gemüse. Wie soll es geschnitten werden? Wie soll es gewürzt sein? Und welches Gemüse wird bei Ihnen vorzugsweise gegrillt?

Wie das saftigste Kotelett oder die knusprigsten Spareribs gegrillt werden, da gibt es unterschiedliche Zugänge. User "andix222" braucht vor allem viel Zeit:

Beinahe alles wird auf den Rost geworfen, ja sogar vor gegrillten Nachspeisen schreckt so mancher Grillmeister nicht zurück. So werden etwa Bananen mit Schokolade gefüllt und mitsamt der Schale auf die restliche Glut gelegt – et voilà: Schokobananen!

Sind Sie ein Grillmeister?

Was braucht man für das perfekte Grillfeuer? Löschen mit Bier, ja oder nein? Wie würzen Sie das Grillgut, und welche Salate und Saucen kredenzen Sie? Posten Sie Ihre Tipps für einen perfekten Grillabend! (haju, 15.6.2018)