Lifestyle Essen & Trinken

Szegediner Krautfleisch und Palatschinken-Schupfen mit Max Stiegl

Liveticker

Das Community-Event mit dem Koch des Jahres zum Nachschauen und Nachkochen


"Bitte wiederholen!", posteten einige User zum ersten Live-Kochevent mit Max Stiegl im Dezember, als wir gemeinsam Paprikahendl zubereiteten. Wir haben uns das zu Herzen genommen und haben erneut mit dem Koch des Jahres und der Community den Kochlöffel geschwungen.

Max Stiegl hat am Donnerstagabend gemeinsam mit der Community ein Szegediner Krautfleisch und Palatschinken zubereitet. Falls Sie es nachkochen möchten:

Die benötigten Zutaten:

Szegediner Krautfleisch

  • 500 g Schweinsschulter
  • 1 Zwiebel
  • 750 g Sauerkraut
  • 25 g Paprikapulver
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL glattes Mehl
  • 250 g Sauerrahm
  • 1 EL Butterschmalz
  • Bier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel, ganz
  • Majoran


Palatschinken

  • 250 g Mehl
  • 3 Eier
  • 0,5 l Milch
  • 4 EL Mineralwasser
  • Salz
  • Öl
  • Marmelade


Gutes Gelingen und Mahlzeit! (red, 18.2.2021)