Erdbeersorbet
500 g Erdbeeren
60 g Zucker
60 ml Wasser
1 Limette
Minze- oder Melisseblätter zum verzieren

Kiwisorbet
5 Kiwis
60 g Zucker
30 ml Wasser
1 Ei
1 Limette

Foto: derStandard.at/Schersch

Zubereitung Erdbeersorbet

Erdbeeren waschen und putzen.

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Zucker mit Wasser in einem Topf verrühren, zwei Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.

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Die Erdbeeren mit dem Saft einer halben Limette in eine Schüssel geben.

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Das ausgekühlte Zuckerwasser beifügen ...

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und alles pürieren. Die Erdbeermasse in eine möglichst flache Schüssel geben und einige Stunden ins Gefrierfach stellen.

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 Sobald das Sorbet dicklicher wird, regelmäßig durchrühren und zwar so lange, bis die Konsistenz passt und sich Nockerl ausstechen lassen.

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Zubereitung Kiwisorbet

Kiwis schälen und grob zerteilen. Zucker mit Wasser in einem Topf kochen, bis sich der Zucker auflöst, dann auskühlen lassen.

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Den Saft einer halben Limette und das Zuckerwasser zu den Kiwis geben ...

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und pürieren bis eine feine Masse entsteht.

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Eiweiß steif schlagen ...

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und den Schnee unter das Kiwipüree rühren. Die Masse in einer flachen Schale ins Gefrierfach geben und regelmäßig umrühren.

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Sobald die Konsistenz passt, Nockerl aus den beiden Sorbets ausstechen.

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Nach Belieben dekorieren - etwa mit Minze- oder Melisseblättern, Erdbeeren, Kiwis oder Schokoladeraspeln.

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