Zutaten

1 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, fein gehackt
200 Gramm Pilze (z.B. Champignons) fein gehackt
350 Gramm Tofu (eher fest)
2 Knoblauchzehen
Ein Bund frische Petersilie
200 Gramm Vollkornsemmelbrösel
1 Ei
2 EL Balsamico
süße Chilisauce
Dinkelsemmeln
100 Gramm sonnengetrocknete Paradeiser
Rucola

Foto: jus/derStandard.at

Rote Zwiebel und Champignons fein hacken.

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Zunächst die Zwiebel drei Minuten in Olivenöl weich schwitzen. Danach die Champignons beimengen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

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350 Gramm Tofu mit Knoblauch und Petersilie grob mixen.

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In eine große Schüssel umfüllen und mit den abgekühlten Pilzen, 200 Gramm Semmelbrösel, einem Ei, 2 EL Balsamico und 2 EL Chilisauce vermischen.

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Keine falsche Scheu: Die Mischung gut durchkneten. Danach eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

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Sechs flache Burger formen.

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Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und jeden Burger pro Seite ca. 2 Minuten anbraten bis er braun wird.  Beim Wenden vorsichtig sein, damit er nicht auseinander bricht. Die Burger auf einer Küchenrolle entfetten und salzen.

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Mit getrockneten Paradeisern, Rucola und einer Sauce servieren. Tipp: Süße Chilisauce passt besonders gut dazu. Für das Brötchen wurde eine Dinkelsemmel gewählt. (red)

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