Rezept Kirschkuchen

Zutaten für ein Blech:

3 Eier
12 dag Zucker
12 dag Butter
12 dag Mehl
Etwas Vanillezucker
1/2 TL Backpulver
Eine Prise Salz

1 kg Kirschen

red/derStandard.at

Zubereitung:

Das Backrohr auf 180°C vorheizen, ein Backblech mit Butter bestreichen und dünn bemehlen.

red/derStandard.at

Die Kirschen waschen...

red/derStandard.at

... und von den Stängeln lösen.

red/derStandard.at

Die Eier nach und nach vorsichtig mit der weichen Butter verrühren.

red/derStandard.at

Währenddessen den Zucker beimischen. Vanillezucker und eine Prise Salz unterrühren.

red/derStandard.at

Die Masse schaumig rühren.

red/derStandard.at

Das Mehl in die Ei-Butter-Zucker-Masse geben und das Backpulver hineinsieben.

red/derStandard.at

Die Mehl-Backpulvermasse vorsichtig mit der Schneerute unterrühren.

red/derStandard.at

Den Teig auf dem Backblech verteilen.

red/derStandard.at

Unser Tipp: Da bei diesem Kuchen der Teig sehr dünn (und knusprig) werden soll, die Masse in "Batzerln" am Blech verteilen...

red/derStandard.at

... und dünn verstreichen.

red/derStandard.at

Mit den Kirschen belegen und für ca. 30 Minuten ins Rohr schieben.

red/derStandard.at

Voila, der Kuchen ist oben und unten leicht gebräunt und somit fertig.

red/derStandard.at

Zur Krönung Staubzucker drauf sieben und genießen! Und nicht auf die Kerne vergessen... Gutes Gelingen! (red,derStandard.at)

>>> Rezept zum Ausdrucken

red/derStandard.at