Rezept für Hühnerkeulen mit Steinpilz-Rotwein-Sauce und Ingwer-Kürbisgemüse

Zutaten für zwei Personen:

Hühnerkeulen in Rotwein
4 Hühneroberkeulen
2 große Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
15 g getrocknete Steinpilze
25 g Speck
1 Zweig Rosmarin
1/2 l Hühnersuppe
1/4 l Rotwein
2 Lorbeerblätter

 

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Kürbis-Ingwergemüse & Erdäpfelpüree

1/2 Hokkaido-Kürbis
1 kleines Stück Ingwer
1 Chillischote
2 TL Honig

500 g mehlige Erdäpfel
1 Jungzwiebel
zum Aromatisieren: 1 ausgekratzte Vanilleschote
50 ml Schlagobers
100 ml Milch

 

Foto: derStandard.at/ped

Hühnerteile waschen, mit Küchenpapier abtrocknen, Zwiebel vierteln, Speck in kleine Streifen schneiden. Steinpilze in warmem Wasser einweichen.

Knoblauch schälen und halbieren.

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3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hühnerkeulen beidseitig anbraten, den Speck kurz mitbraten,...

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... Zwiebel und Knoblauch hinzufügen, ebenfalls kurz anschwitzen.

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Rosmarinzweig und Steinpilze hinzufügen.

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Mit Rotwein, Suppe und dem Einweichwasser der Steinpilze aufgießen...

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...und bei mittlerer Hitze einkochen lassen.

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Nach ca. 1 Stunde Kochzeit die geschälten zerkleinerten Erdäpfel mit der Vanilleschote in Salzwasser zum Kochen bringen und weich kochen lassen.

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Kürbisgemüse

Den Kürbis halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

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Die Chillischote fein schneiden, Ingwer schälen und fein hacken.

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Ingwer und Chillischote in etwas Butter kurz anschwitzen....

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... die Kürbiswürfel mitbraten, nach einigen Minuten den Honig hinzufügen, Kürbis bissfest garen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Das Erdäpfelkochwasser abgießen, Erdäpfel mit einem Erdäpfelstampfer zerdrücken, Schlagobers und Milch hinzufügen, bis ein cremiges Püree entstanden ist.

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Die kleingehackte Frühlingszwiebel unterrühren, mit Salz abschmecken.

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Die Hühnerkeulen sind fertig, wenn sich der Saft völlig eingekocht hat, das dauert ca. 1,5 Stunden.

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Hühnerkeulen mit der reduzierten Rotwein-Steinpilzsauce, dem Kürbisgemüse und dem Püree servieren.

Guten Appetit!

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