Flora (11) und Paul (9) verraten uns ihr Lieblingsrezept: Polentapizza.


Foto: Gundi und Flora Mayrhofer
Foto: Gundi und Flora Mayrhofer

Zutaten für 4 Personen

25 dag Polenta
Tomatensugo pur oder mit ein wenig Tomatenmark verfeinert
Mozzarella oder ein anderer Käse zum Überbacken
Schinken, Salami, Mais und alles, was Kinder gerne auf die Pizza geben
Oregano, Salz, Olivenöl

Foto: Gundi und Flora Mayrhofer
Foto: Gundi und Flora Mayrhofer

Die Polenta laut Packungsanleitung in Salzwasser einrühren ...

Foto: Gundi und Flora Mayrhofer
Foto: Gundi und Flora Mayrhofer

... etwas Olivenöl hinzufügen und quellen lassen.

Foto: Gundi und Flora Mayrhofer
Foto: Gundi und Flora Mayrhofer

Auf ein leicht gebuttertes Blech oder in eine große Auflaufform geben.

Foto: Gundi und Flora Mayrhofer
Foto: Gundi und Flora Mayrhofer

Ausstreichen, sodass ein Boden von ca. vier Zentimeter Höhe bleibt. 30 Minuten auskühlen lassen.

Foto: Gundi und Flora Mayrhofer
Foto: Gundi und Flora Mayrhofer

In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten ...

Foto: Gundi und Flora Mayrhofer
Foto: Gundi und Flora Mayrhofer

... Käse und Schinken schneiden.

Foto: Gundi und Flora Mayrhofer
Foto: Gundi und Flora Mayrhofer

Tomatensugo mit etwas Salz und Oregano verfeinern.

Foto: Gundi und Flora Mayrhofer
Foto: Gundi und Flora Mayrhofer

Das Sugo auf dem ausgekühlten Polenta-Pizzaboden verteilen.

Foto: Gundi und Flora Mayrhofer
Foto: Gundi und Flora Mayrhofer

Den Boden je nach Lust und Laune der Kinder belegen. Hier wird zur Hälfte mit Schinken ...

Foto: Gundi und Flora Mayrhofer
Foto: Gundi und Flora Mayrhofer

... und zur Hälfte mit Salami belegt, dazu kommen Maiskörner und Käse.

Foto: Gundi und Flora Mayrhofer
Foto: Gundi und Flora Mayrhofer

Die Polenta-Pizza bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen und servieren. Dazu passt Salat.

Foto: Gundi und Flora Mayrhofer
Foto: Gundi und Flora Mayrhofer

Guten Appetit!

--> Das Rezept zum Ausdrucken


Foto: Gundi und Flora Mayrhofer