Zutaten: Grünspargel mit  Pinienkernen
(Rezept aus dem Kochbuch Spargel - Kreative neue Rezepte, Edition Fackelträger)

Für 4 Portionen:
1 kg grüner Spargel
2-3 EL Olivenöl
Salz
4 getrocknete Tomaten in Öl
2 Schalotten
60 g Pinienkerne

Lachswürfel:
400 g Lachs, ohne Haut in Würfel geschnitten
2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
1 EL gehackte Petersilie
1 Limette

(im Bild die Zutaten für zwei Personen)

Foto: derStandard.at/ped

Den Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen. Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Spargelstangen portionsweise unter Wenden darin anbraten.

Je nach Größe dauert das 3 bis 5 Minuten (wir haben die Bratzeit - abweichend vom Rezept - um einige Minuten verlängert und den Spargel etwas Farbe annehmen lassen, Anm.).

Foto: derStandard.at/ped

Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln.

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Schalotten abziehen und ebenfalls fein würfeln.

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Beides in die heiße Pfanne geben und 1 Minute braten.

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Dann die Pinienkerne zugeben und unter Rühren 3 bis 4 Minuten braten.

Foto: derStandard.at/ped

Die Lachswürfel mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten, einen Esslöffel gehackte Petersilie zugeben.

Foto: derStandard.at/ped

Zum Servieren die Pinienkern-Schalotten-Tomatenmischung auf die gebratenen Spargelstangen geben. Die gebratenen Lachswürfel mit Limettensaft beträufeln.

Dazu passt Weißbrot. Guten Appetit!

>> Das Rezept zum Ausdrucken

Foto: derStandard.at/ped

Das Rezept stammt aus dem Buch "Spargel - Kreative neue Rezepte", erschienen in der Edition Fackelträger.

Von der Vorspeise bis zum raffinierten Dessert dreht sich in den mehr als 100 Rezepten in diesem Buch alles um Spargel, der Großteil davon ist sehr einfach zuzubereiten.

Spargel
Kreative neue Rezepte
160 Seiten, 19,95 Euro

Edition Fackelträger

Foto: Edition Fackelträger