Je nach Saison kann natürlich unterschiedliches Gemüse verkocht werden

Zutaten:

80 g getrocknete Borlotti- oder Canellini-Bohnen, über Nacht eingeweicht (oder eine kleine Dose)
1 Karotte
1/2 Dose Tomaten
60 g gewürfelter Speck
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
ein Zweig Thymian
einige Stängel Grünkohl oder Kohlblätter
ev. etwas (Stangen-)Sellerie oder selbstgemachte Suppenwürze
kleine Nudeln (z. B. Rotelline)

Parmesan zum Drüberreiben

Foto: Petra EDer

Die Bohnen in Wasser weich kochen (ca. 2 Stunden) und danach in ein Sieb abgießen.

Foto: Petra EDer

Kohl in Streifen schneiden, Karotten klein würfeln, die Zwiebel in Ringe schneiden. Den Knoblauch fein würfeln.

Foto: Petra EDer

Den Speck in einem Topf anbraten, dann die Zwiebel hinzufügen und kurz mitrösten.

Foto: Petra EDer

Mit den Tomaten und Tomatensaft aufgießen.

Foto: Petra EDer

Karotten und Suppenwürze (oder feinwürfelig geschnittenen Sellerie) sowie den Thymianzweig hinzufügen, ...

Foto: Petra EDer

... 1/2 l Wasser dazugießen und alles 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

Foto: Petra EDer

Die Kohlstreifen dazugeben und einige Minuten mitkochen.

Foto: Petra EDer

Die weich gekochten Bohnen ...

Foto: Petra EDer

... sowie die Nudeln nach Packungsangabe mitkochen lassen.

Foto: Petra EDer

Mit Brot und etwas geriebenem Parmesan servieren. (Petra Eder, 4.11.2015)

Das Rezept zum Ausdrucken

Foto: Petra EDer
Foto: Petra EDer