Rezept: Papas arrugadas con mojo – Kartoffeln mit roter und grüner Sauce
Die wörtliche Übersetzung von Papas arrugadas lautet faltige oder runzelige Kartoffel – mit grüner und roter Sauce sind sie die Nationalspeise der kanarischen Inseln
Ansichtssache
/
Helga Gartner
,
Die runzeligen Salzkartoffeln mit roter und grüner Sauce sind die Nationalspeise auf den Kanaren. Fast jedes Restaurant serviert sie als Vorspeise oder als Beilage zu Fisch und Fleisch. An der Küste werden die Kartoffeln oft gleich mit Meerwasser gekocht, im Landesinneren wird ganz viel Salz in das wenige Kochwasser gekippt. Auf den Kanaren verwendet man dafür die Urkartoffel-Sorten "Papas negras" oder "Papas bonitas", doch kleine Salat-Kartoffeln eigenen sich genauso. Bei den Saucen wird es dann individuell. Hier gibt es so viele Rezepte wie Köche und auch wie scharf die Mojo sein soll, ist Geschmackssache. Einfach ausprobieren und das eigene Lieblingsrezept finden. Dieses hier hat uns sehr gut geschmeckt.
Das Rezept zum Ausdrucken:
Forum:
Ihre Meinung zählt.
Die Kommentare im Forum geben nicht notwendigerweise die Meinung der Redaktion wieder.
Die Redaktion behält sich vor, Kommentare, welche straf- oder zivilrechtliche Normen verletzen,
den guten Sitten widersprechen oder sonst dem Ansehen des Mediums zuwiderlaufen
(siehe ausführliche Forenregeln),
zu entfernen. Benutzer:innen können diesfalls keine Ansprüche stellen.
Weiters behält sich die STANDARD Verlagsgesellschaft m.b.H. vor, Schadenersatzansprüche
geltend zu machen und strafrechtlich relevante Tatbestände zur Anzeige zu bringen.