Im Vorwahlkampf verrät Angela Merkel ihre "Kochgeheimnisse", dieses Jahr ging's um die Kartoffelsuppe. (Hier im Bild bei einem Besuch bei den Johannitern)

Foto: apa/dpa/berg

München/Berlin – Seltene Einblicke ins Privatleben gibt die deutsche Bundeskanzlerin Angela Merkel in Vorwahlzeiten. Jetzt hat sie das Geheimnis ihrer Kartoffelsuppe verraten. "Ich zerstampfe die Kartoffeln immer selbst mit einem Kartoffelstampfer und nicht mit der Püriermaschine. So bleiben in der Konsistenz noch immer kleine Stückchen übrig", sagte Merkel dem Magazin "Bunte".

Vor der Bundestagswahl 2009 hatte die CDU-Chefin enthüllt, dass sie neben Erdäpfelsuppe auch gerne Rouladen mit Rotkraut zubereite.

Die 63-Jährige lobte in dem Interview mit der "Bunten" ihren Ehemann Joachim Sauer für seine Hilfe. "Er unterstützt mich immer, zum Beispiel indem er oft für uns einkauft." Dadurch könne sie sich momentan auf den Wahlkampf konzentrieren. (APA, 23.8.2017)

Weiterlesen:

Rezept: Erdäpfelsuppe mit Würsteln