Am Aschermittwoch beginnt die Fastenzeit, gleichzeitig ist aber auch Valentinstag, und der steht nicht für Verzicht. Also habe ich eine Suppe gekocht, die für beide Gelegenheiten passt. Die leuchtende Farbe ist an jedem trüben Wintertag willkommen.
Die Bio-Karotten kommen vom Bauernladen, sie schmecken deftig und süß. Die Blutorangen sind ebenfalls bio, daher kann die Schale mit in die Suppe. Das gibt ihr ein besonders intensives Orangenaroma. Als Einlage habe ich gebratene Kräuterseitlinge ausgewählt und das Fruchtfleisch einer Blutorange. Den Knusper steuern die Parmesan-Blätterteig-Herzen bei. Die erfreuen die Gäste das ganze Jahr, dazu braucht es keinen Valentinstag.
Für vier Portionen Suppe benötigt man etwa 500 g Bio-Karotten, 2 Schalotten, 600 ml Gemüsesuppe, 100 ml Blutorangensaft, Schale von 2 Bio-Blutorangen, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 125 ml Obers, 250 g Kräuterseitlinge, optional: 1 Packerl Blätterteig, geriebenen Parmesan