Fischstäbchen und Pommes: Köstlich und bequem oder absolut keine Option?

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Gibt man es zu, verliert man oft sehr schnell den Respekt seiner Mitmenschen. "Was, das ist ja voller E-Nummern, widerlich!" Und natürlich gibt es ein gutes Gefühl, eine selbstgemachte Lasagne zu verzehren. Doch manchmal, da geht das einfach nicht. Man steht – meistens nach einer langen Nacht – entkräftet im Supermarkt und sieht sie vor sich, die verheißungsvolle Tiefkühllasagne. Dreißig Minuten später ist sie angerichtet. Mahlzeit. Das Leben kann ja so einfach sein.

Bei Fertigmenüs rümpfen viele die Nase. Es passt so gar nicht in die heutige Zeit – kalorienarm, zucker- und vielleicht sogar glutenfrei, selbstverständlich bio und am besten frisch vom Marktstandler des Vertrauens sollen die Zutaten für die durch die Bank selbstzubereiteten Mahlzeiten sein. Und sicher werden sich nur die Wenigsten Illusionen über den Nährwert der Tiefkühl-, Packerl-, Dosen- und Mikrowellengerichte machen – ganz zu schweigen von den Auswirkungen auf die eigene Gesundheit bei übermäßigem Verzehr. Doch dennoch siegt manchmal die Bequemlichkeit.

Das Fertiggericht Ihrer Wahl?

Pizza, Ramen, Packerlsuppen, Nudelsnacks, Fischstäbchen – es gibt eine reichhaltige Auswahl an Menüoptionen, wenn man nicht selber kochen will. Zu welchem Produkt greifen Sie am liebsten? Und in welchen Situationen? Oder kommen Fertigprodukte nicht in Ihre Küche? Zu welchen selbstgemachten Alternativen greifen Sie, wenn es schnell gehen soll? (aan, 28.2.2018)