Markta.at gestartet
Ein neues Online-Portal, das Produkte österreichischer Kleinproduzenten versammelt, ging am 1. März offiziell online. Markta.at bietet einerseits virtuelle Marktstände, andererseits will man aber auch bewusst offline Kunden erreichen. Bei der Eventreihe namens "Markta vor Ort" können die Produzentinnen und Produzenten ihre Produkte direkt an die Kunden verkaufen. Der erste Event geht am 16. März in der Ottakringer Brauerei über die Bühne.
Brotfestival Kruste & Krume am Wochenende
27 Bäcker aus ganz Österreich, sowie Slow-Food-Bäcker aus dem Piemont und der Slowakei werden am Wochenende beim Brotfestibval "Kruste & Krume" ihr Können zeigen. Das Obergeschoß des Kursalons Hübner wird den Zutaten und Arbeitsgeräten gewidmet sein, weiters gibt es eine Sauerteigbörse.
Wegen des großen Andrangs in den letzten Jahren, ist diesmal der Eintritt nur mit Ticket möglich (10,- Euro), ev. Resttickets gibt es am 10. März um 15 Euro, Kinder bis 12 Jahre gratis.
Kruste & Krume, 10. März 2018, Kursalon Hübner, 1010, Johannesgasse 33
Traditionskonditorei Zauner umgestaltet
In Bad Ischl wurde das Stammhaus des Traditionsbetriebes Zauner in der Pfarrgasse nach Plänen von Designer Andi Lackner umgebaut. Café, Konditorei und grüner Salon wurden mit neuem Interior ausgestattet.
Wagamama eröffnete erstes Restaurant in Österreich
Im Designeroutlet Parndorf eröffnete Ende Februar die erste Filiale der Asia-Food-Kette "Wagamama", die bereits in 22 Ländern mit mehr als 170 Restaurants vertreten ist.
Eine Restaurantkritik dazu gibt es am Freitag, 9.3. im RONDO.
(red, 7.3.2018)