Foto: Lukas Friesenbichler, Magdalena Rawicka

Spätestens nach den Osterfeiertagen ist der Bedarf an hartgekochten Eiern gedeckt. Sieben Köchinnen und Köche zeigen, wie kreativ sich Ostereier verwerten lassen.


Weiters am Freitag im RONDO:

  • Während Schinken und Pinze hierzulande vor allem zu Ostern aufgetischt werden, hält man in Triest nichts von derlei Einschränkungen, erklärt Georges Desrues. Beliebte und traditionelle Produkte haben immer Saison!

  • Die Baselworld ist angeschlagen. Davon versuchen sich die großen Hersteller aber nicht beeindrucken zu lassen. Was Markus Böhm beim Besuch der Uhrenmesse sonst noch festgestellt hat in vier Punkten.

  • Scheiben, Spalten oder beides? Wer eine größere Menge an (Oster)Eiern möglichst gleichmäßig zerteilen möchte, sucht im Küchenkastl nach dem unterstützenden Gerät. Petra Eder hat sich durch eine Auswahl an Eierschneidern getestet.