Dieses Rezept ist eine leichte Variante der Lasagne mit Spinat und Lachsforelle, es passt also gut in den Frühling
Ansichtssache
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Helga Gartner
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Es gibt kaum jemanden, der Lasagne nicht mag. Der Nudelauflauf mit Ragù alla bolognese ist bei Kindern ebenso beliebt wie bei Erwachsenen. Bei Spinat ist die Begeisterung, vor allem bei den lieben Kleinen, oft nicht mehr so groß. Doch in Kombination mit Fisch, Käse, Nudeln und Béchamelsauce schmeckt das Frühlingsgemüse köstlich. Ich habe das Rezept aus dem Kochbuch "Fisch echt einfach" nachgekocht. Die Lasagneblätter habe ich nicht selbst gemacht, sondern ein Fertigprodukt verwendet. Doch beim nächsten Mal werde ich sie auch selber machen.
Wer den jetzt allerorts sprießenden Bärlauch mag: Dieses Rezept eignet sich hervorragend dazu, ihn zu genießen. Je nachdem, wie stark das Knoblauchodeur sein soll, wird der Spinat teilweise durch Bärlauch ersetzt. Meine Begeisterung für den Frühlingsstinker ist endenwollend, daher habe ich nur Spinat verwendet.
Um eine Spinatlasagne für vier Personen zuzubereiten, benötigt man für die Fülle: 1 kg frischen Blattspinat oder 500 g Tiefkühlspinat, 2 kleine Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und frisch geriebene Muskatnuss, 750 g frische Saiblings- oder Lachsforellenfilets (ohne Haut), Saft von 1 Zitrone, 100 g Schafkäse, 50 g Parmesan und 250 g Lasagneblätter.
Für die Béchamelsauce: 500 ml Milch, 50 g Butter, 2 gehäufte EL Mehl, Saft und Schale von 1 Zitrone, Salz und frisch geriebene Muskatnuss.
Das Rezept zum Ausdrucken:
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