Was machen Sie, damit Lebensmittel länger haltbar sind?

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Man greift zum Gemüse, das man erst kürzlich eingekauft hat, will es waschen und schneiden und merkt, dass es schon schlecht geworden ist. Und schon wandert es in die Mülltonne und auf den immer größer werdenden Lebensmittelmüllberg. STANDARD-User haben bereits darüber diskutiert, wie sich Lebensmittelmüll vermeiden lässt ("Welche Lebensmittel landen bei Ihnen im Müll – und warum?"). Dabei wurden auch Tipps geteilt, um Lebensmittel länger frisch zu halten. Die Lifehacks der Community im Überblick.

Richtige Lagerung

Die richtige Lagerung von Lebensmitteln ist wichtig, das schreiben viele User im Forum, aber welche Lebensmittel werden wie und wo am geeignetsten gelagert? User "i hätt do moi a Frog" hat in diesem Posting auch Antworten:

Wie man Salat länger haltbar macht, dafür hat auch Helga Gartner aus dem Ressort Lifestyle und Rondo einen Tipp: Salat waschen, schleudern und in ein großes Sackerl mit Luft gefüllt geben. Hält eine Woche. Sollte er doch schon letschert sein, kurz in Salzwasser legen. Und was tun, wenn beim Backen Eiklar übrig bleibt? Man kann es problemlos einfrieren, weiß Gartner.

Einen Kühlschrank mit einen 0-Grad-Fach möchte User "Genderfreak" nicht mehr missen:

Obst und Gemüse lagert Poster "Politbewerter" in Kisten mit Stroh:

Zitronen einfrieren

Legt man Zitronen in die Obstschale, beginnt die Liegefläche oft zu schimmeln. Gartner empfiehlt, die ganzen Zitronen einzufrieren. Und User "mightypirate" quetscht vorher alle Zitronen aus:

Noch ein Zitronen-Tipp von User "kitschfrei" und einer, wie man Knoblauch länger haltbar machen kann:

Was sind Ihre Geheimtipps?

Mit welchen Tricks schaffen Sie es, die Lebensdauer von Lebensmittel zu verlängern? Verraten Sie uns Ihre Lifehacks im Forum! (haju, 20.4.2018)