Rezept für Kirschcrumble

Zutaten für 4 Personen:
60 g Butter
60 g Zucker
80 g Mehl

ca. 250 g Kirschen, je nach Größe der Förmchen

Vanilleeis zum Servieren

Foto: STANDARD/Petra Eder

Aus dem Mehl, der Butter und dem Zucker einen bröseligen Teig kneten und für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank geben.

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Die Kirschen entkernen...

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...und in feuerfesten Förmchen verteilen.

Das Rohr auf 200 Grad vorheizen.

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Den Teig aus dem Kühlschrank holen und mit den Fingern zu grobem Streusel ("Crumble") verarbeiten.

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Streusel auf den Kirschen verteilen...

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...und im Rohr bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen, bis die Crumbles leicht gebräunt sind.

Foto: STANDARD/Petra Eder

Noch heiß mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

Guten Appetit!

Foto: STANDARD/Petra Eder