Würden Sie dieses Schnitzel essen?

Foto: Getty Images/iStockphoto/pechevoy

Einfach nur nein.

yoyomax12 - the diet free zone

Jägerschnitzel mit Champignonrahmsauce oder: Wie wird die Panier schön gatschig?

Beas Rezepte und Ideen

Das Schnitzel ist die österreichische Nationalspeise per se. Kein Wunder, schließlich ist Österreich eindeutig schnitzelförmig. Zart geklopft, paniert und knusprig herausgebraten gibt es kaum einen Tag, an dem man nicht ein Schnitzel verspeisen könnte. Es passt einfach immer. Seinen Ursprung mag es in Mailand haben, gehört mittlerweile aber zu Österreich wie Großglockner und Wolfgang Ambros.

Doch Schnitzel ist nicht gleich Schnitzel. Die einen bevorzugen es klassisch, als Wiener Schnitzel mit Kalbfleisch, andere ziehen Schweine-, Hühner- oder Putenfleisch vor. Wo die Diskussionen aber richtiggehend emotional werden, ist der Moment, in dem es um die korrekte Garnitur des Schnitzels geht. Den Zitronenpuristen sind Auswüchse wie Preiselbeersauce ein Graus, diese wiederum werden mit der sehr traditionellen "Sardellen und Kapern"-Garnitur nichts anfangen können.

Womit garnieren Sie Ihr Schnitzel?

Beilagen und andere Verbrechen

"Schnitzel with noodles" essen die Österreicher am liebsten, das glauben zumindest treue Fans des Films "The Sound of Music". Dieser User könnte einer sein:

Dem Schnitzel wurde und wird viel angetan, wenn man sich diverse Kochforen oder Youtube-Videos ansieht: Schnitzel mit Spätzle und Knödel, Käse-Rahm- oder Dill-Sauce werden da stolz präsentiert. Manchen ist eben nichts heilig.

Was gibt es zu Ihrem Schnitzel als Beilage?

Wo gibt es überhaupt die besten Schnitzel des Landes? Daheim in Ihrer Küche oder in Ihrem Lieblingsgasthaus? Welches Fleisch bevorzugen Sie? Und welche Schnitzel-Verbrechen sind Ihnen schon untergekommen? Teilen Sie Ihre Empfehlungen im Forum! (aan, 22.6.2018)