Der Sommerdrink namens "Lola".

Foto: Alex Stranig

Was sich in der heimischen Bar-Szene in den letzten Jahren getan hat, ist beachtlich. Verstaubte Hotelbars wichen modernen Wohlfühlorten. Aus ehemaligen Lagern und Büros wurden hippe Cocktailschuppen. International muss man sich, ob der enormen Vielfalt und der ausgezeichneten Qualität, also keineswegs mehr verstecken.

Das werden die Barkeeper auch beim dritten Liqid Market im Evergreengarten des Wiener Volksgartens unter Beweis stellen. Um die 60 Bars werden an zwei Tagen ihre kreativen Drinks präsentieren. Mit dem Tagesticket kann man sich, je nach Trinkfestigkeit, durch die unterschiedlichen Kreationen kosten.

Die Wiener Bars bekommen internationale Unterstützung – etwa vom Little Link aus Köln, der Loretta Bar aus München oder der Boutiq'Bar aus Budapest. Organisator Bert Jachmann (Heuer am Karlsplatz) kredenzt unter anderem einen Sommerdrink namens "Lola". Dazu gießt er 5 cl Burschiks Vermouth Klassik mit 100 ml Balis (Basilikum-Ingwer-Drink) und etwas Zitronensaft über reichlich Eiswürfel in ein Longdrinkglas. Garniert wird der Mix mit frischem Basilikum und ein paar Streifen gelber Paprika. (Alex Stranig, 10.7.2018)