Madrid – Real Madrid hat auch das dritte Spiel in der spanischen Fußballmeisterschaft gewonnen. Die Mannschaft des neuen Trainers Julen Lopetegui setzte sich am Samstag ungefährdet mit 4:1 gegen CD Leganes durch. Die Real-Treffer erzielten Gareth Bale (17.), Karim Benzema (50., 61.) und Sergio Ramos (66./Elfmeter). Ebenfalls vom Elfmeterpunkt hatte Guido Carrillo zwischenzeitlich ausgeglichen (24.). Bei Real gab Belgiens Nationalkeeper Thibaut Courtois sein Pflichtspieldebüt.

Atletico Madrid hatte zuvor am dritten Spieltag die erste Niederlage kassiert. Innerhalb von sechs Minuten machten Maxi Gomez (46.) und Iago Aspas (52.) den 2:0-Heimerfolg von Celta Vigo perfekt. Nach wiederholtem Foulspiel wurde Atleticos Stefan Savic in der 70. Minute ausgeschlossen. (APA, red – 1.9. 2018)