Eier aus dem Ofen sehen nicht nur nett aus am Frühstückstisch, sie schmecken auch fantastisch – ein Lieblingsrezept
Ansichtssache
/
Alex Stranig
,
Die französische Küche hält wunderbare Hauptspeisen bereit, die weit über die Grenzen hinaus bekannt sind. Doch auch frühstückstechnisch hat Frankreich mehr als nur Croissant zu bieten. Wie bei den meisten Rezepten gibt es auch von diesem unzählige Varianten und Abwandlungen. Die Eier aus dem Ofen lassen sich mit den unterschiedlichsten Zutaten kombinieren.
Meine persönliche Variante hat sich bei meinen Frühstücksgästen als beliebteste herausgestellt. Oeufs cocotte lassen sich hervorragend vorbereiten und, mit Folie bedeckt, am Frühstückstisch einige Zeit warm halten. Dazu passt knuspriges Schnittlauchbrot oder eine Scheibe Baguette mit Salzbutter.
Für 4 Portionen benötigt man 4 Eier, 2 Scheiben Beinschinken, 300 g Blattspinat (tiefgekühlt oder frisch blanchiert), 4 EL Ricotta, 4 EL Parmesan, Muskatnuss, Salz & Pfeffer.
Forum:
Ihre Meinung zählt.
Die Kommentare im Forum geben nicht notwendigerweise die Meinung der Redaktion wieder.
Die Redaktion behält sich vor, Kommentare, welche straf- oder zivilrechtliche Normen verletzen,
den guten Sitten widersprechen oder sonst dem Ansehen des Mediums zuwiderlaufen
(siehe ausführliche Forenregeln),
zu entfernen. Benutzer:innen können diesfalls keine Ansprüche stellen.
Weiters behält sich die STANDARD Verlagsgesellschaft m.b.H. vor, Schadenersatzansprüche
geltend zu machen und strafrechtlich relevante Tatbestände zur Anzeige zu bringen.