Läuft nicht.

Alaves – Real Madrid hat sich für die 0:1-Pleite in der Champions League bei ZSKA Moskau nicht rehabilitieren können und die Tabellenführung in La Liga verpasst. Am Samstag unterlagen die Königlichen bei Deportivo Alaves mit 0:1 (0:0). Ein Punkt hätte genügt, um den FC Barcelona zumindest vorübergehend an der Spitze abzulösen.

Manu Garcia (90.+5) traf in der Nachspielzeit zum Tor des Tages für das Überraschungsteam aus Alaves, das nun als Tabellendritter nach Punkten mit Real gleichzog. Die Madrilenen blieben hingegen erstmals seit 1985 in vier Pflichtspielen nacheinander ohne Sieg und ohne Tor. Barca gastiert am Sonntag (20.45 Uhr) beim FC Valencia.

Den Madrilenen war im Baskenland die Verunsicherung anzumerken, im Offensivspiel lief lange Zeit nicht viel zusammen. In der 59. Minute verhinderte Real-Torwart Thibault Coutois mit einer Glanzparade nach einem Schuss von Ruben Duarte ein deutlich früheres Führungstor der Gastgeber. (sid, red – 6.10. 2018)