Zweierlei Zubereitungsarten von Kartoffeln, die nicht nur zu Thanksgiving schmecken
Ansichtssache
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Ursula Schersch
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Diese Woche feiern die US-Amerikaner Thanksgiving. Bei diesem Familienfest, an dem sich alles rund ums Essen dreht, sind die Beilagen mindestens genauso wichtig wie der Truthahn. Kartoffelpüree ist eine der traditionellen Beilagen beim Thanksgiving-Mahl. Doch auch andere Kartoffelgerichte werden an diesem Tag gerne serviert: In der USA-EssBar gibt es dieses Jahr statt Mashed Potatoes Smashed Potatoes und Hasselback Potatoes als Alternative zu Püree.
Zutaten:
Hasselback Potatoes:
6 mittlere bis große Kartoffeln (800 g), hier: vorwiegend festkochend 1 EL Olivenöl 2 TL Rosmarin (oder andere Kräuter), gehackt 3 EL zerlassene Butter Salz und Pfeffer Optional: Geriebener Parmesan, frischer Thymian und Fleur de Sel
Smashed Potatoes:
10–12 kleine bis mittlere Kartoffeln (750 g), hier: vorwiegend festkochend 1 EL Olivenöl Salz und schwarzer Pfeffer 2 EL zerlassene Butter 2–3 EL Petersilie, fein gehackt Optional: 1 Knoblauchzehe, fein gehackt und Fleur de Sel zum Bestreuen
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