Hülsenfrüchte sind gesund. Das ist allgemein bekannt. Ebenso, dass Linsen zu dieser Gattung zählen. Sie enthalten viel Eiweiß, Ballaststoffe, Zink, Eisen, Vitamin B und komplexe Kohlenhydrate. Hülsenfrüchte schmecken aber auch gut. Verschiedenste Zubereitungsarten aus verschiedensten Teilen der Erde machen sie zur abwechslungsreichen Kost. Es müssen nicht immer die klassischen Linsen mit Speck sein, die indische Variante als Dal kommt ganz ohne tierische Zutaten aus
Für zwei bis vier Personen benötigt man 300 Gramm Berglinsen, 200 Gramm Reis (als Beilage), eine Zwiebel, 4 Zehen Knoblauch, ca. 2–4 Karotten, ein daumengroßes Stück Ingwer, 1 EL Tomatenmark, 1 TL Currypaste, 1 EL Honig, 1 EL Garam Masala, 1 TL Zimt, 1 Chilischote, 1 Kardamomkapsel, Salz, Pfeffer und frischen Koriander.
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