Luftige Zimtschnecken, die hier ohne Frosting mit weniger Zimt auskommen
Ansichtssache
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Ursula Schersch
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Die Vorfahren der in den USA allgegenwärtigen Cinnamon Rolls sind in Großbritannien, Schweden und Deutschland zu finden. In US-Bäckereien sind die luftigen Zimtschnecken meist großzügig mit Frischkäse-Frosting bestrichen oder mit Zuckerglasur übergossen. Im Rezept hier werden sie nur mit etwas Staubzucker angerichtet. Wer sie gerne mit Frischkäse-Frosting probieren möchte, findet ein Rezept im Artikel zur Oster-Karottentorte.
Die hier verwendete Zimtmenge ist übrigens dem österreichischen Geschmack angepasst. Ich kenne niemanden, der mit Zimt so großzügig umgeht wie US-Amerikaner. Wer es daher gerne authentischer mag, verdoppelt die Zimtmenge.
Zutaten für 15–16 Stück
Teig: 330 ml warme Milch 65 g (ca. 4 leicht gehäufte EL) Zucker 7 g Trockengerm oder ½ Würfel (21 g) frische Germ 75 g zerlassene Butter 1 Ei (M), verquirlt 2 gestr. TL Salz (9 g) 510 g Mehl (W700)
Füllung: 50 g Zucker 65 g sehr weiche Butter 2 leicht gehäufte TL Zimt Staubzucker zum Bestreuen
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