Neapel – Der SSC Napoli hat die Meisterentscheidung in der Serie A um zumindest eine Woche vertagt. Der Tabellenzweite trennte sich am Sonntag zu Hause vom 14. Genoa 1:1 und liegt sieben Runden vor Schluss 20 Punkte hinter Juventus. 21 Punkte sind noch zu vergeben. Der Tabellenführer hatte am Samstag den Schlager der 31. Runde gegen den AC Milan 2:1 gewonnen.

In einer packenden Partie mit Chancen auf beiden Seiten sah Genoas Stefano Sturaro schon in der 28. Minute die rote Karte. Napoli ging in der Folge durch einen Weitschuss von Dries Mertens (34.) erwartungsgemäß in Führung, kassierte aber schnell den Ausgleich. Darko Lajovic setzte in der dritten Minute der Nachspielzeit der ersten Hälfte einen Volley nach Pandev-Vorarbeit in die Maschen. Nach dem Seitenwechsel fehlte den Gastgebern die nötige Effizienz.