Nürnberg – Schalke 04 tritt auch unter Feuerwehrmann Huub Stevens auf der Stelle. Der abgestürzte Vizemeister kam am Freitag im Abstiegskampf der deutschen Fußball-Bundesliga beim Vorletzten 1. FC Nürnberg nicht über ein 1:1 hinaus. Der Vorsprung auf den Relegationsplatz, den der VfB Stuttgart einnimmt, beträgt bei einem Spiel mehr sechs Punkte.

Nürnberg darf nach drei Spielen ohne Niederlage ebenfalls wieder vom Klassenerhalt träumen. Drei Zähler fehlen auf die Stuttgarter. Dabei war zu Hause gegen die kriselnden Schalker deutlich mehr möglich. Schalke-Keeper Alexander Nübel parierte in der Nachspielzeit der ersten Hälfte einen Elfmeter. Ein Nürnberg-Treffer von Hanno Behrens wurde nicht anerkannt (43.).

Die Tore erzielten Nürnbergs Yuya Kubo (82.) bzw. Matija Nastasic (85.). Schalke-Stürmer Guido Burgstaller spielte gegen seinen Ex-Club durch. Der Kärntner wartet aber weiter seit November auf sein viertes Pflichtspieltor in dieser Saison. Schalke hält nach fünf Pflichtspielen unter Stevens bei einem Sieg, einem Remis und drei Niederlagen. Von den vergangenen zehn Bewerbspartien gingen acht verloren. (APA, 12.4.2019)