Wie bereiten Sie Spargel am liebsten zu?

Foto: APA/HELMUT FOHRINGER

Ob grün oder weiß – die Spargelsaison ist eröffnet und dauert circa bis Mitte Juni. Die Gemüsestängel sind für viele fixer Bestandteil ihrer Frühlingsküche, die Zubereitungsarten sind vielfältig. Ob ganz klassisch mit Sauce Hollandaise, Schinken und gekochten Erdäpfeln, ob knackig im Salat, gegrillt, auf einem Flammkuchen, als Suppe oder im Risotto – erlaubt ist, was schmeckt. Auch im STANDARD-Forum teilen User ihre Kochtipps und Rezepte:

Bloß nichts wegschmeißen, empfiehlt "ValCatena":

Und dann ist da natürlich noch die Frage aller Fragen:

Wie schmeckt Ihnen Spargel am besten?

Welche raffinierten oder bodenständigen Spargelgerichte haben Sie schon getestet? Was passt gut dazu, was geht auf keinen Fall? Und welcher Spargel ist Ihnen lieber – grün oder weiß? Teilen Sie Ihre Lieblingsrezepte im Forum! (aan, 26.4.2019)