Südtirol

Der Juni präsentiert sich in Südtirol von seiner Feinschmecker-Seite und lädt vom 21. bis 30. Juni 2019 zu den Eisacktaler Weißweintage/ Sabiona in Klausen ein. Auch in diesem Jahr dreht sich alles um die typischen Weißweine aus den Weingärten zwischen Kloster Neustift über Klausen bis ins südliche Eisacktal. Am 21. Juni werden die Festtage mit einem ausgiebigen Aperitivo Lungo in den zahlreichen Gastbetrieben Klausens eröffnet.

Foto: IDM Südtirol / Alex Filz

Bild nicht mehr verfügbar.

Florida

Auf ihre Kosten kommen Foodies in St. Pete/Clearwater: Ein besonderer Tipp ist der LOCALE Market, ein Feinkostmarkt mit angeschlossenem Restaurant, der FarmTable Cucina. Für Fans von Bowls brilliert St. Pete mit einer bunten Auswahl: Smoothie und Açai Bowl gibt's bei der SoHo Juice Company, die auch mit allerlei veganen Snacks und Mahlzeiten begeistert. Brass Bowl serviert Gerichte mit ausschließlich frischen Biozutaten. Und Pacific Counter bietet einen Mix aus Küstenklassikern in Form von Sushi Bowls und Burritos.

Den Durst stillen kann man in einer der zahlreichen regionalen Brauereien. Dies ist einer der Gründe, wieso die Region als eine der Top 10 Brauereigemeinden anerkannt wurde und sich selbst den Namen "Gulp Coast" gibt. Mehr als 30 kleine, unabhängige Brauereien haben sich zwischen Tarpon Springs im Norden und St. Pete im Süden niedergelassen: So erfrischt der neue Guava Berliner Beer Slushie der St. Pete Brewing Company an heißen Tagen angeblich besonders gut.

Web: St. Peter Clearwater Florida

Foto: Getty Images/Burwell and Burwell Photography

Bayern

Einst genoss König Ludwig II. den Ausblick, der sich heute den Gästen des Ameron Neuschwanstein Alpsee Resort & Spa eröffnet. Auf den Terrassen des Restaurants im ehemaligen Schlosshotel Lisl blicken die Gäste auf die Königsschlösser Neuschwanstein und Hohenschwangau. Hier genießt man unter dem Motto "Farm to Table". Auch im Biergarten des Schloss Bräustüberls hat man bei einem frischgezapften Bier die Alpen und die Ludwigsschlösser vor Augen. Einen Logenplatz am Alpsee haben Gäste auf der Terrasse der Alpenrose am See. In entspannter Atmosphäre beobachtet man hier beim Apéro das Farbenspiel des Sonnenuntergangs auf dem Wasser.

Foto: Thomas Günter

Schweiz

Kulinarik, Magie und Eisenbahnromantik vereinen sich im Magie-Genussexpress der Rhätischen Bahn. Auf der Fahrt von Chur nach Disentis und zurück wird im nostalgischen Speisewagen ein Drei-Gang-Menü serviert, begleitet von "magischen Momenten", wie es heißt. Die nächsten Fahrten finden im November und Dezember statt.

Infos: Rhätische Bahn

Foto: Rhätische Bahn AG/Christoph Benz

Bild nicht mehr verfügbar.

Spanien

Dass in der in der Region La Rioja in Nordspanien die besten Weine des Landes hergestellt werden, hat sich mittlerweile herumgesprochen. Will man sich das genauer ansehen, sollte man sich die Regionen Rioja Alavesa (baskischer Teil) und die Rioja Alta sowie die Gassen von Logroño am Jakobsweg auf die Reiseroute schreiben. Neben der Weinkultur gibt's auch kulinarische Köstlichkeiten von bodenständig bis innovativ. So kann man zum Beispiel Schafkäse, der aus der Milch der heimischen Latxa-Rasse hergestellt wird, in der Idiazábal-Käserei probieren.

Entsprechende Reisen hat zum Beispiel Olimar im Angebot. (red, 20.5.2019)

Weitere Reisetipps finden Sie hier.

Foto: Getty Images/Hendrik De Bruyne