Krug Terrasse by Konstantin Filippou

Am Mittwoch wurde die Krug Terrasse by Konstantin Filippou beim Restaurant des österreichischen Topkochs eröffnet. Filippou serviert dort eigens kreierte Bistro-Gerichte wie Mangalitza Tartar, geräucherten Lachs oder Burrata. Dazu passend gibt es Champagner-Variationen aus dem Hause Krug, etwa: Grande Cuvée, Rosé oder Clos d’Ambonnay.

Foto: Krug

Konstantin Filippou, Dominikanerbastei 17, 1010 Wien
Montag bis Freitag von 12-15 Uhr / 18-23 Uhr
Küche von 12-14 Uhr / 18-22:30 Uhr

Moët&Chandon Am Hof Schanigarten und Summer Residence by Mario Hofferer

Bereits seit 150 Jahren existiert der Champanger Moët&Chandon Impérial. Der Name ist eine Hommage an die lange Verbundenheit des Champagnerproduzenten mit der kaiserlichen Familie. So wurde die erste Auslieferung dieses Chamapners mit 1869 auf das Jahr des 100. Geburtstages von Napoleon Bonaparte gelegt. 2019 wird das Jubiläum mit einer limitierten Edition des Flaschendesigns gefeiert. Wer die Cuvée aus Pinot Noir, Pinot Meunier und Chardonnay unter freiem Himmel probieren möchte, kann dies zum Beispiel in Wien oder am Wörthersee tun.

Foto: Moët & Chandon

Beim Moët&Chandon Am Hof Schanigarten vor dem Park Hyatt Wien gibt es den Moët&Chandon Impérial als Brut, Rosé und Ice Rosé, außerdem Dom Pérignon Vintage 2008. Dazu gereicht werden zum Beispiel gefüllte Avocados, Salate oder Sandwiches.

Park Hyatt Am Hof/Bognergasse, 1010 Wien
Täglich von 9-22 Uhr
Mittagsmenü von 12-14:30 Uhr (17 bzw. 21 Euro)

Am 14. Juni steigt die Opening Party der Moët&Chandon Summer Residence by Mario Hofferer. Bis 15. Juli bietet die Location direkt am Wörthersee neben verschiedenen Champagnersorten auch eigens kreierte Brut Impérial Cocktails und Belvedere Spritz Variationen. Samstags und sonntags finden Champagner-Brunches statt, am 12. Juli eine Fête Blanche – ja sowas gibt es noch (am Wörthersee).

Summer Residence, Pörtschacher Ostbucht, Johannaweg
14. Juni – 15. Juli täglich von 12-22 Uhr
Reservierungen unter: +43 664 54 26 187

Laurent Perrier Sommer Lounge

Auch das Hotel Sans Souci setzt auf Champagnergenuss unter freiem Himmel. Die Terrasse der Hotelbar wird zur "Laurent Perrier Sommer Lounge". Serviert werden zum Beispiel Champagner-Cocktails wie "Sans Souci" mit Gin Mare, Fentimans Rosen Limonade und Laurent Perrier oder "Skyfall" mit Belvedere Vodka, Angostura Bitter und Champagner.

Jeden ersten Freitag im Monat gibt es das Glas Laurent Perrier direkt aus der Doppelmagnumflasche "Jeroboam" eingeschenkt um 12 statt 16 Euro.

Foto: Elias Hartmann

Sans Souci, Burggasse 2, 1070 Wien
17:30–23:00 Uhr
Küche bis 22:00 Uhr

(mich, 25.5.2019)