Das Stadion in Craiova.

Das Spiel der zweiten Quali-Runde der Europa League zwischen Universitatea Craiova und Honved Budapest wurde von einem tragischen Vorfall überschattet: In der Verlängerung warfen Fans Gegenstände auf das Spielfeld. Ein Böller explodierte genau neben dem nordirischen Schiedsrichter Arnold Hunter. Dieser brach zusammen, griff sich sofort aufs Ohr und musste von einem Rettungswagen abtransportiert werden. Das Spiel wurde nach 30 Minuten Unterbrechung fortgesetzt. Der vierte Offizielle übernahm Hunters Platz am Spielfeld.

Im Elfmeterschießen setzte sich schließlich der rumänische Gastgeber mit 3:1 durch. Gegner in der 3. Qualifikationsrunde ist AEK Athen. Es ist davon auszugehen, dass der Fußballverband UEFA ein Verfahren einleiten wird. (red, 2.8.2019)