Das wohl wichtigste Gericht hierzulande mit Marillen sind die Knödel. Hier in einer Variante mit Nussbröseln.

Marillenknödel mit Nussbröseln

Foto: Helga Gartner

Kuchen mit Marillen geht immer, in diesem Fall mit Schneehaube und Topfenmasse.

Marillen-Topfen-Kuchen mit Schneehaube

Foto: Helga Gartner

In der Rubrik "Unsere drei Besten" gibt es Rezepte für Marillenröster, Marillenlikör und Marillentorte.

Foto: Petra Eder

Die Marillenmarmelade von Kollegin Helga Gartner ist berühmt, eines der Geheimnisse ist die Vanille.

Das Rezept gibt es hier:

>> Marillenmarmelade

Foto: Helga Gartner

Noch einmal mit Schneehaube, aber mit einem Rührteig:

>> Marillenkauchen mit Baiserhaube

Foto: Helga Gartner

Einen Salat mit Marille serviert Tobias Müller im Gruß aus der Küche.

>> Fruchtsalat mit Essig und Öl

Foto: Tobias Müller

Auch im Strudel machen sich Marillen gut.

>> Topfen-Marillen-Strudel

(red, 2.8.2019)

Weiterlesen: Bauern fürchten, auf Marillen sitzen zu bleiben

Foto: Helga Gartner