Selbst einige Vegetarier werden zu Weihnachten weich. Zu verlockend riecht der brutzelnde Braten im Rohr, da landet dann selbst bei manchen, die sonst kaum oder kein Fleisch konsumieren, ein Stück Braten auf dem Teller. Es ist schließlich ein besonderer Anlass. Wie ist das aber im restlichen Jahr?

Eines ist klar, Fleisch steht in Österreich hoch im Kurs, rund 63,4 Kilo landen hierzulande pro Jahr auf den Tellern. Doch ein Trend zeichnet sich ab: Der Fleischkonsum pro Kopf ist über die letzten Jahre leicht gesunken.

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Sind Sie Vegetarier, Flexitarier – oder Fleischesser?

Essen Sie bewusst wenig oder kein Fleisch – aus Gründen des Tier- oder Umweltschutzes? Oder weil es einfach nicht schmeckt? Unter welchen Umständen und zu welchen Anlässen darf es aber dann doch ein Stück Fleisch sein? Geht es Ihnen ab? Und falls Sie zu den Fleischessern gehören: Worauf achten Sie beim Fleischkauf? Teilen Sie Ihre Erfahrungen im Forum! (aan, 2.12.2019)