Die Kürbiszeit ist noch lange nicht zu Ende: In der USA-EssBar gibt es ihn diesmal als saftigen Kuchen
Ansichtssache
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Ursula Schersch
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Nachdem wir bereits Banana- und Zucchini-Bread in der USA-EssBar hatten, darf natürlich das herbstliche Pumpkin-Bread nicht fehlen. Und auch hier handelt es sich wie bei den vorangegangenen nicht um ein Brot, sondern um einen Kuchen. Der Kürbis macht diesen Kuchen saftig und verleiht ihm die intensiv gelbe Farbe.
Zutaten
(für eine Kastenform ca. 10 x 22 x 7 cm, 1,2 l Inhalt)
1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
3 Eier (M)
120 g zerlassene Butter
200 g Zucker
1/2 TL Salz
1/2 TL gemahlener Zimt
1/4 TL geriebene Muskatnuss
1/4 TL gemahlener Ingwer
270 g glattes Mehl (W 480)
1/2 Packung (Weinstein-)Backpulver
Zum Bestreuen (optional): 1 EL Zucker und 1/3 TL Zimt
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