Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Schweinefleisch (aus der Schulter oder Stelze)
- 200 g Zwiebeln
- 320 g Langkornreis
- 1 rote Paprika
- 2-3 Knoblauchzehen
- 300 g enthäutete Paradeiser (ersatzweise aus der Dose)
- 650- 750 ml Rindsuppe oder Gemüsesuppe, 20 g Paradeismark
- 10 g edelsüßes Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- Kümmelpulver
- Chiliflocken
- Schweine- Butterschmalz, oder Öl zum Anbraten
- geriebener Hartkäse, z.B. Parmesan
Zubereitung:
- Zwiebeln in feine Würfeln, Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschote entkernen und ebenfalls kleinwürfelig schneiden, Knoblauch fein hacken.
- In einem Topf (mit Deckel) Fett erhitzen und die Zwiebeln mit Knoblauch hell anschwitzen.
- Das Fleisch zugeben und ebenfalls kurz anbraten.
- Paprikapulver darüberstreuen, Paradeiswürfel sowie Paradeismark zugeben und alles kurz durchrühren.
- Mit Suppe aufgießen und das Fleisch je nach Qualität etwa 20 Minuten (oder auch länger) zugedeckt halbweich dünsten.
- Nun den Reis einrühren die Paprikawürfel zugeben und zugedeckt mindestens weitere 20 – 25 Minuten dünsten, bis der Reis weich ist (oder im vorgeheizten Backrohr bei ca. 108 Grad fertig garen). Währenddessen bei Bedarf ab und zu umrühren und etwas Flüssigkeit zugießen.
- Weich gegartes Schweinefleisch mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Chili abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und nach Belieben mit geriebenen Käse bestreuen.