Ich bin ja eine bekennende Waldgeherin und staune, dass es so etwas wie diese Krise braucht, damit auch die anderen Städter auf die Idee kommen, dorthin zu gehen, wo es mir immer gut geht. Wenn Sie die Sonne ausnutzen und ausschwärmen – natürlich nur so, wie es erlaubt ist –, sammeln Sie doch den üppig vorhandenen Bärlauch, und kochen eine köstliche grüne Suppe.

Foto: Karin Hackl

Zutaten

  • 2 Kohlrabi plus Blätter
  • 1 Liter Gemüsebouillon
  • 100 bis 150 Gramm Bärlauch
  • 1 Kartoffel
  • 1 Schalotte oder Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

Kohlrabi und Kartoffel putzen und in Stücke schneiden, in der Suppe weichkochen. Bärlauch und Kohlrabiblätter waschen, Schalotte fein hacken und im Öl glasig dünsten, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zur Kohlrabi-Kartoffel-Suppe hinzugeben, etwa drei Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Anschließend fein pürieren. (Pascale Neuens, 28.3.2020)