Mediterranes Gemüse und Saucen passen perfekt zu Gegrilltem.

Foto: los_angela Getty Images/iStockphoto

Bevor die ersten frühherbstlichen Tage ins Land ziehen, stehen uns am Wochenende noch einmal hochsommerliche Temperaturen bevor. Für viele ein willkommener Anlass, den Griller anzuheizen. So kommen meist nicht nur Fleisch oder fleischloser Ersatz auf den Grill, sondern eben auch Beilagen wie Zucchini, Mais, Melanzani oder Halloumi.

Zu den Beilagen-Klassikern gehören natürlich auch das Kräuter- oder Knoblauchbaguette. Ebenso kommen bei den meisten frische Salate auf den Tisch. Ob ein Nudel-, Couscous- oder Tomaten-Zwiebel-Salat, ein griechischer oder einfach ein klassischer grüner Salat – all das passt perfekt zu Gegrilltem. Außerdem dürfen auch Dips oder Saucen keinesfalls fehlen. Neben Ketchup, Senf und fertigen Barbecuesaucen greifen viele gern auf Selbstgemachtes zurück, wie dieser Instagram-User zeigt:

Welche Beilagen dürfen bei Grillem keinesfalls fehlen?

Welche Klassiker schätzen Sie besonders? Und welche exotischeren Beilagen haben Sie schon zubereitet? Teilen Sie Ihre Ideen und Rezepte im Forum! (mawa, 21.8.2020)