Wer beim Sommer 2020 nur an Regen und Österreich-Urlaub denkt und das mediterrane Lebensgefühl vermisst, kann sich dies auch im Herbst noch recht einfach zumindest auf den Teller holen.
MalanzaniZiegenkaese.pdf
Größe: 0,09 MB
Dafür benötigt man:
1 Melanzani
3 Stangen Jungzwiebel
1 rote Zwiebel
Eine Handvoll Minze
3 EL Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
Ziegenkäse (mittelweich)

Während die Zutaten vorbereitet werden, das Backrohr auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.

Die gewaschene Melanzani halbieren, in eine feuerfeste Form geben, mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Salz bestreuen und 30 Minuten backen.

Währenddessen die Jungzwiebel schneiden ...
... ebenso die Minze.
Olivenöl und Zitronensaft verquirlen.
Jungzwiebel und Minze darin marinieren.
Die rote Zwiebel halbieren und hauchdünn schneiden.
Den Käse würfelig schneiden.
Die Melanzani aus dem Ofen holen, wenn sie außen braun und innen ganz weich ist.
Die knusprige Schicht etwas einbrechen ...
... und mit der Marinade übergießen, den Käse daraufstreuen und mit der Zwiebel garnieren. (Michael Steingruber, 9.9.2020)
Weiterlesen: