Das Buch "Kinderleichte Becherküche" kommt ohne Worte und Mengenangaben aus. Ein paar bunte Becher und Bilder, und schon kann jeder Dreijährige kochen
Ansichtssache
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Nina Wessely
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Birgit Wenz ist Mutter zweier Söhne und Jungunternehmerin. Während ihrer Elternzeit hat sie die Idee für ihre Becherküche entwickelt. Konzept und Gerichte sind einfach und deshalb so genial, denn sie ermöglichen es Kindern tatsächlich, alleine oder mit nur ganz wenig Hilfe Gerichte vom Nudelauflauf bis zum Schokokuchen zuzubereiten.
Statt Rezepttexten gibt es Fotoanleitungen, Schritt für Schritt bis zum Ergebnis, Grammangaben werden mit Bechern in verschiedenen Größen und Farben obsolet. Ein grüner Becher Kräuter und vier blaue Becher Nudeln, heißt es also ab sofort, wenn es ums Essenzubereiten geht.
Wenz' Buch ermöglicht es Kindern, dieses erhebende Gefühl zu erleben, zum ersten Mal etwas ganz alleine gekocht zu haben – da schmeckt es auch den Erwachsenen gleich noch besser, wenn sie in das stolzerfüllte Lächeln der Kleinen blicken. Wir haben mit dem Nudelauflauf mit Schinken aus der Edition "Kinderleichte Becherküche – Ofenrezepte für die ganze Familie" die Probe aufs Exempel gewagt.
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