Diese Apfeltorte ist ein feiner Begleiter zum sonntäglichen Kaffeebesuch. Wer mit Kind ans Werk geht, dem kann mitunter eine Pferde-Deko passieren
Ansichtssache
/
Nina Wessely
,
Herbstzeit ist, da sind Apfel und Birne auch nicht weit. Die Interpretation der Herbstfrüchte als Rührteig mit Fruchtmasse obendrauf passt ganz wunderbar zum Kaffee. Nicht zuletzt durch ihr Schlaghäubchen, das dem Ganzen mit einer Prise Zimt schon einen ersten weihnachtlichen Anstrich verleiht.
Die Zutaten für die Apfel-Birnen-Torte füllen eine Springform mit 24 Zentimeter Durchmesser. Zubereitungszeit mit Kind etwa eine Stunde, plus 30 Minuten backen und auskühlen lassen.
Wer ganz sicher gehen möchte, bereitet die Torte am Vortag zu. So bekommt die Fruchtmasse jedenfalls genug Zeit, um fest zu werden. Dann noch den Vanille-Zimt-Schlag drauf, und fertig ist das Fruchtspektaktel.
Das Rezept als pdf zum Ausdrucken:
Forum: 106 Postings
Ihre Meinung zählt.
Die Kommentare im Forum geben nicht notwendigerweise die Meinung der Redaktion wieder.
Die Redaktion behält sich vor, Kommentare, welche straf- oder zivilrechtliche Normen verletzen,
den guten Sitten widersprechen oder sonst dem Ansehen des Mediums zuwiderlaufen
(siehe ausführliche Forenregeln),
zu entfernen. Benutzer:innen können diesfalls keine Ansprüche stellen.
Weiters behält sich die STANDARD Verlagsgesellschaft m.b.H. vor, Schadenersatzansprüche
geltend zu machen und strafrechtlich relevante Tatbestände zur Anzeige zu bringen.