Kleine Monsterköpfe aus grün gefärbtem Kuchenteig versüßen den Halloween-Abend
Ansichtssache
/
Ursula Schersch
,
Auch wenn die Halloween-Party heuer ausfallen oder in sehr kleinem Rahmen stattfinden wird: Ein paar Grusel-Cake-Pops machen sich immer gut. Für diese Monster-Cake-Pops wird der Kuchenteig grün eingefärbt und anschließend mit Schokolade verziert. Die Augen kann man entweder aus weißem Fondant und einem Tupfer Schokolade selbst machen, so wie hier, oder für eine nervenschonende Schnellvariante fertig kaufen. Diese sind in Tortendekorgeschäften bzw. online erhältlich. Und fertig ist der essbare Frankenstein.
Deko-Idee von kenarry.com.
Zutaten
(für 20 x 24 cm Form, 12 Stück; für großes Backblech Menge verdoppeln)
Für den Kuchen:
75 g weiche Butter, bei Raumtemperatur
100 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt oder -zucker
2 Eier (M), bei Raumtemperatur
Prise Salz
Grüne Lebensmittelfarbe (hier: 10 ml Gel)
125 g glattes Mehl (W 480)
Zum Verzieren:
70 g zartbittere Kuvertüre (ca. 56 % Kakaoanteil)
Weißes Fondant (zum Ausrollen) oder fertige Zuckeraugen
Bei Bedarf: weiße Kuvertüre (siehe Tipp Bild 7)
Außerdem:
Backform 20 x 24 cm
Holzspieße oder Cake-Pop-Stiele
Einweg-Spritzbeutel, Gefrierbeutel oder Backpapier
Forum: 25 Postings
Ihre Meinung zählt.
Die Kommentare im Forum geben nicht notwendigerweise die Meinung der Redaktion wieder.
Die Redaktion behält sich vor, Kommentare, welche straf- oder zivilrechtliche Normen verletzen,
den guten Sitten widersprechen oder sonst dem Ansehen des Mediums zuwiderlaufen
(siehe ausführliche Forenregeln),
zu entfernen. Benutzer:innen können diesfalls keine Ansprüche stellen.
Weiters behält sich die STANDARD Verlagsgesellschaft m.b.H. vor, Schadenersatzansprüche
geltend zu machen und strafrechtlich relevante Tatbestände zur Anzeige zu bringen.