Tottenham freut sich über den Sieg.

Rasgrad – Arsenal hat in der Fußball-Europa-League den dritten Sieg im dritten Gruppenspiel geholt. Der Premier-League-Klub gewann am Donnerstagabend zu Hause gegen Molde mit 4:1. Die Engländer setzten sich in der Rapid-Gruppe nun mit neun Zählern ab, Norwegens Meister hält weiter bei sechs. Rapid folgt nach dem Heimsieg über Schlusslicht Dundalk mit drei Punkten.

In der WAC-Gruppe siegte Feyenoord Rotterdam zu Hause gegen ZSKA Moskau mit 3:1 und verbuchte damit den ersten vollen Erfolg in der Gruppenphase. Den dritten Sieg im dritten Spiel holte auch Leicester City. Mit Christian Fuchs schlugen die Foxes Braga mit 4:0. Hoffenheim bleibt ebenfalls makellos, beim 5:0 gegen Slovan Liberec erzielte der nach der Pause eingewechselte Florian Grillitsch das 3:0 (59.). Christoph Baumgartner war für den deutschen Bundesligisten bis zur 73. Minute im Einsatz, Stefan Posch fehlte verletzt. Bei den Tschechen stand David Cancola in der Startelf.

Arsenal dreht Rückstand

Molde legte in Nordlondon vor. Martin Ellingsen (22.) traf für Norwegens Meister aus rund 25 Metern. Die Gunners hatten dem wenig entgegenzusetzen. Der Plan der Gäste ging vorerst auf, Molde versuchte durchaus, den Favoriten weiter unter Druck zu setzen. Arsenal nutzte ein Geschenk der Norweger aber schon in der Nachspielzeit der ersten Spielhälfte zum Ausgleich. Nach einem Eckball von Molde konterten die Engländer blitzschnell, Kristoffer Haugen beförderte den Ball bei einem Abwehrversuch ins eigene Tor.

Nach Seitenwechsel verhalf Arsenal ein weiteres Eigentor zur Führung. Sheriff Sinyan (62.) bugsierte den Ball dieses Mal ins Netz. Nicolas Pepe (70.) schoss dann die Entscheidung für die Hausherren heraus, ehe noch der starke Joe Willock (88.) zum am Ende verdienten Favoritensieg zuschlug.

Erster Sieg für Feyenoord

In Rotterdam ging Feyenoord nach einer torlosen ersten Halbzeit durch Ridgeciano Haps (62.) voran, ein Doppelschlag von Orkun Kökcü (71.) und Lutsharel Geertruida (72.) bescherte den Niederländern dann den ersten Gruppensieg. Die Russen betrieben nach einem Eigentor nur Resultatskosmetik.

Tottenham Hotspur hat in der LASK-Gruppe J beim punktelosen Schlusslicht Ludogorez Rasgrad einen 3:1-(1:0)-Erfolg gefeiert und hält damit so wie Antwerpen bei sechs Punkten.

Harry Kane brachte die Gäste schon in der 13. Minute in Führung, Lucas Moura legte noch vor der Pause nach (33.). Claudio Keserü machte es mit dem Anschlusstreffer kurz nach der Pause wieder etwas spannend (50.), ehe Giovani Lo Celso (62.) die Vorentscheidung herbeiführte.

In Gruppe I schlug Villarreal Maccabi Tel Aviv mit 4:0. Die Partie fing aufgrund sintflutartiger Regenfälle verspätet an.

Leverkusen dreht Partie

In der Gruppe C feierte Bayer Leverkusen einen 4:2-(2:2)-Erfolg bei Hapoel Be'er Sheva. Die Deutschen, die nach früher Führung durch Leon Bailey (5.) in der 25. Minute mit 1:2 in Rückstand lagen, setzten sich dank eines Eigentors von Or Dadia (38.), eines weiteren Treffers von Bailey (75.) und Florian Wirtz (88.) letztlich klar durch. Innenverteidiger Aleksandar Dragovic spielte für Bayer durch, ÖFB-Teamkapitän Julian Baumgartlinger erhielt von Coach Peter Bosz eine Pause.

Bayer hält wie Tabellenführer Slavia Prag bei sechs Punkten. Die Tschechen gewannen gegen OGC Nizza mit 3:2 (2:1), der 19-jährige österreichische Innenverteidiger Flavius Daniliuc gab dabei aufseiten Nizzas sein Europacupdebüt. Die Franzosen halten als Dritter ebenso wie Hapoel bei drei Zählern.

Schwab trifft gegen PSV

In der Gruppe E geriet PAOK Saloniki von Stefan Schwab zuhause gegen PSV Eindhoven durch einen Treffer von Eran Zahavi (20./Elfer) zwar in Rückstand. Der ehemalige Rapid-Kapitän leitete mit dem Ausgleich zum 1:1 kurz nach der Pause aber die Trendwende ein. Andrija Zivkovic (55., 66.) und Christos Tzolis (58.) stellten den 4:1-Sieg schließlich sicher, Thomas Murg kam erst ab der 84. Minute zum Zug. PAOK zog dank des Sieges mit nunmehr fünf Punkten an PSV (3) vorbei auf Platz zwei. In Führung liegt Granada (7) nach einem 2:0 bei Omonia Nikosia.

Mit Manuel Schüttengruber war am Donnerstag auch ein österreichischer Schiedsrichter im Einsatz. Der Oberösterreicher leitete das Spiel zwischen Lech Posen und Standard Lüttich (3:1). (APA, red, 5.11.2020)

Europa League, Gruppenphase, 3. Spieltag, Donnerstag

Gruppe A

AS Rom – CFR Cluj 5:0 (3:0)
Tore: 1:0 Mchitarjan (2.), 2:0 Ibanez (24.), 3:0 Mayoral (34.), 4:0 Mayoral, 5:0 Pedro (89.)

Young Boys Bern – ZSKA Sofia 3:0 (3:0)
Tore: 1:0 Mambimbi (2.), 2:0 Sulejmani (18.), 3:0 Mambimbi (32.)

Gruppe B

Rapid Wien – Dundalk FC 4:3 (1:1)
Tore: D. Ljubicic (22.), Arase (79.), Hofmann (87.), Demir (90.) bzw. Hoban (7.), McMillan (82./Elfmeter, 96./Elfmeter)

FC Arsenal – Molde FK 4:1 (1:1)
Tore: 1:1 Ellingsen (22.), Haugen (45+1., Eigentor), 2:1 Sinyan (62., Eigentor), 3:1 Pepe (70.), 4:1 Willock (88.)

Gruppe C

Slavia Prag – OGC Nizza 3:2 (2:1)
Tore: 1:0 Kuchta (16.), 1:1 Gouiri (33.), 2:1 Sima (43.), 3:1 Kuchta (71.), 3:2 Ndoye (90.+3)
Nizza: mit Daniliuc

Hapoel Be'er Sheva – Bayer Leverkusen 2:4 (2:2)
Tore: 0:1 Bailey (5.), 1:1 Acolatse (11.), 2:1 Acolatse (25.), 2:2 Dadia (39., Eigentor), 2:3 Bailey (75.), 2:4 Wirtz (88.)
Leverkusen mit Dragovic, Baumgartlinger Ersatz

Gruppe D

Benfica Lissabon – Glasgow Rangers 3:3 (1:2)
Tore: 1:0 Goldson (2., Eigentor), 1:1 Goncalves (24., Eigentor), 1:2 Kamara (25.), 1:3 Morelos (51.), 2:3 Rafa Silva (77.), 3:3 Nunez (90.+1)
Rote Karte: Otamendi (Lissabon, 19., Notbremse)

Lech Posen – Standard Lüttich 3:1 (2:1)
Tore: 1:0 Skoras (14.), 2:0 Ishak (22.), 2:1 Lestienne (29.), 3:1 Ishak (48.)

Gruppe E

PAOK Saloniki – PSV Eindhoven 4:1 (0:1)
Tore: 0:1 Zahavi (21., Foulelfmeter), 1:1 Schwab (47.), 2:1 Zivkovic (56.), 3:1 Tzolis (58.), 4:1 Zivkovic (66.)
PAOK mit Schwab (Tor zum 1:1, 47.), Murg ab 84.

Omonia Nikosia – FC Granada 0:2 (0:1)
Tore: 0:1 Herrera (4.), 0:2 Suarez (63.)

Gruppe F

Real Sociedad – AZ Alkmaar 1:0 (0:0)
Tor: 1:0 Portu (58.)

HNK Rijeka – SSC Neapel 1:2 (1:1)
Tore: 1:0 Muric (13.), 1:1 Demme (43.), 1:2 Politano (62.)

Gruppe G

Leicester City – Sporting Braga 4:0 (1:0)
Tore: 1:0 Iheanacho (21.), 2:0 Iheanacho (48.), 3:0 Praet (67.), 4:0 Maddison (78.)
Leicester mit Fuchs

Sorja Lugansk – AEK Athen 1:4 (0:2)
Tore: 0:1 Tankovic (7.), 0:2 Mantalos (34.), 0:3 Livaja (54.), 1:3 Kochergin (81.), 1:4 Livaja (81.)

Gruppe H

AC Mailand – OSC Lille 0:3 (0:1)
Tore: 0:1 Yazici (22., Foulelfmeter), 0:2 Yazici (55.), 0:3 Yazici (58.)

Celtic Glasgow – Sparta Prag 1:4 (0:2)
Tore: 0:1 Julis (26.), 0:2 Julis (45.), 1:2 Griffiths (65.), 1:3 Julis (77.), 1:4 Krejci (90.)

Gruppe I

Sivasspor – Qarabag Agdam 2:0 (1:0)
Tore: 1:0 Osmanpasa (11.), 2:0 Kayode (88.)

FC Villarreal – Maccabi Tel Aviv 4:0 (1:0)
Tore: 1:0 Bacca (4.), 2:0 Bacca (52.), 3:0 Baena (71.), 4:0 Nino (81.)

Gruppe J

Ludogorez Rasgrad – Tottenham Hotspur 1:3 (0:2)
Tore: 0:1 Kane (13.), 0:2 Lucas (33.), 1:2 Keserü (50.), 1:3 Lo Celso (62.)

Royal Antwerpen – LASK Linz 0:1 (0:0)
Tor: 0:1 Eggestein (55.)

Gruppe K

Dinamo Zagreb – Wolfsberger AC 1:0 (0:0)
Tor: 1:0 Atiemwen (76.)
Gelb-rote Karte: Taferner (Wolfsberg, wiederholtes Foulspiel, 45.)

Feyenoord Rotterdam – ZSKA Moskau 3:1 (0:0)
Tore: 1:0 Haps (63.), 2:0 Kökcü (71.), 3:0 Geertruida (72.), 3:1 Senesi (80., Eigentor)

Gruppe L

TSG Hoffenheim – Slovan Liberec 5:0 (2:0)
Tore: 1:0 Dabbur (22.), 2:0 Dabbur (30.), 3:0 Grillitsch (59.), 4:0 Adamyan (71.), 5:0 Adamyan (76.)
Hoffenheim mit Baumgartner bis 73., Grillitsch ab 46., ohne Posch; Liberec mit Cancola bis 92.

FK Roter Stern Belgrad – KAA Gent 2:1 (1:1)
Tore: 1:0 Kanga (12.), 1:1 Odjidja-Ofoe (31.), 2:1 Katai (59.)