Durch die Corona-bedingten Lockdowns haben heuer mehr Leute die Kochlöffel geschwungen. Hier kommen die beliebtesten Rezepte unserer Userinnen und User

Platz 15

Mit der Veröffentlichung Ende November spät eingestiegen in die Wertung und trotzdem gleich auf Platz 15 gelandet:
Die Haselnusshäubchen haben viele in Adventstimmung versetzt.

>> Haselnusshäubchen

Foto: Helga Gartner

Platz 14

Diesen Auflauf schaffen auch Kinder zu kochen, erst recht, wenn sie die Zutaten mit bunten Bechern abmessen können, wie im hier gezeigten Rezept.

>> Kinderleichter Nudelauflauf

Foto: Nina Wessely

Platz 13

Ob als Hauptspeise oder Dessert: Ein Reisauflauf ist genau das Richtige für kühle Wintertage.

>> Reisauflauf mit Äpfeln und Mandeln

Foto: Helga Gartner

Platz 12

Auch dieses Gericht ist jetzt nicht unbedingt für die Hitzetage geeignet, muss der Ochsenschwanz doch länger am Herd schmoren. Dafür ist das Ergebnis traumhaft.

>> Ochsenschwanzragout mit Speck und Pilzen

Foto: Helga Gartner

Platz 11

Panierte, frittierte Ravioli? Ja, nicht nur hierzulande wird gern allerlei paniert, das schafft man auch in den Südstaaten der USA, wie dieses Rezept beweist.

>> Toasted Ravioli

Foto: Ursula Schersch

Platz 10

Kulinarisch bewegen wir uns hier wieder nach Europa zurück. Geschmolzener Camembert wird von Gemüse begleitet.

>> Röstgemüse mit Ofencamembert

Foto: Petra Eder

Platz 9

Und schon geht es wieder zurück über den Atlantik bis nach Südamerika. Die argentinischen Empanadas sind einiges an Arbeit, doch sie sind es wert.

>> Argentinische Empandas

Foto: Michael Steingruber

Platz 8

Und nochmals ein Gericht, das nicht ganz unaufwendig ist: Kichererbsenfalafel.

>> Falafel aus Kichererbsen

Foto: Helga Gartner

Platz 7

Im Herbst darf Kürbis nicht fehlen, heuer kam er als Lasagne auf den Tisch, und die wurde redaktionsintern schon oft nachgekocht.

>> Kürbis-Paradeiser-Lasagne

Foto: Helga Gartner

Platz 6

In der USA-EssBar wurden die Burger diesmal vegetarisch seviert. Das Patty besteht aus Bohnen: ausprobieren!

>> Vegetarischer Burger

Foto: Ursula Schersch

Platz 5

Die Picknickdecke ausbreiten können wir hoffentlich wieder in ein paar Monaten. In den Korb kommen diese Sandwiches.

>> Picknick-Sandwiches

Foto: Ursula Schersch

Platz 4

Eine Veroneser Konditor soll das Rezept für diese Torte erfunden haben – die einer typischen russischen Kopfbedeckung nachempfunden ist.

>> Torta russa di Verona

Foto: Helga Gartner

Platz 3

Im Lokal frühstücken ist derzeit leider nicht möglich, was liegt näher, als sich selbst an den Eggs Florentine zu versuchen?

>> Eggs florentine

Foto: Ursula Schersch

Platz 2

Wenn's schnell gehen muss, dann ist dieses Curry mit Fisch zu empfehlen.

>> Fischcurry

Foto: Petra Eder

Platz 1

Kein Fleisch, kein Fisch, sondern recht viel Zucchini, die mit Ricotta zu Laibchen verarbeitet werden: Sieger!

>> Zucchini-Laibchen mit Dilljoghurt

(ped, 2020)

Weiterlesen:

Die besten Pasta-Rezepte für den Herbst

Foto: Petra Eder