Als Neujahrsfrühstück lässt sich dieser Auflauf gut schon am Vortag vorbereiten
Ansichtssache
/
Ursula Schersch
,
Wir alle haben uns einen guten Start ins neue Jahr verdient! Mit diesem French Toast Bake als Neujahrsfrühstück sollte das gelingen. Man kann alles am Vorabend vorbereiten und den French-Toast-Auflauf am nächsten Tag zum Frühstück oder Brunch backen.
Und um den Kommentaren zuvorzukommen: Ähnliche Gerichte gibt es natürlich rund um die Welt, von Scheiterhaufen bis Brotpudding – die regionalen Ausprägungen machen dann den Unterschied.
Zutaten für 4 bis 6 Personen
1 Briochezopf (500 g)
4 Eier (M)
300 ml Milch
3 EL Ahornsirup (ersatzweise Honig)
1 TL Vanilleextrakt oder -zucker
1 TL gemahlener Zimt
1/4 TL geriebene Muskatnuss
1/4 TL Salz
200 g eingelegte Kirschen, abgetropft
Butter für die Backform
Topping (optional):
55 g Hafer- oder Dinkelflocken (Großblatt)
25 g Mandelblättchen
1/4 TL gemahlener Zimt
Prise Salz
1 EL Ahornsirup
1 EL zerlassene Butter
Zum Servieren: Staubzucker, Schlagobers und Ahornsirup
Forum: 100 Postings
Ihre Meinung zählt.
Die Kommentare im Forum geben nicht notwendigerweise die Meinung der Redaktion wieder.
Die Redaktion behält sich vor, Kommentare, welche straf- oder zivilrechtliche Normen verletzen,
den guten Sitten widersprechen oder sonst dem Ansehen des Mediums zuwiderlaufen
(siehe ausführliche Forenregeln),
zu entfernen. Benutzer:innen können diesfalls keine Ansprüche stellen.
Weiters behält sich die STANDARD Verlagsgesellschaft m.b.H. vor, Schadenersatzansprüche
geltend zu machen und strafrechtlich relevante Tatbestände zur Anzeige zu bringen.